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Eglefin recette

Eglefin recette : plat facile et savoureux à préparer

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g de filets d’églefin frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre selon goût
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec optionnel

Instructions
 

  • Préparer les filets d’églefin
    Rincer les filets sous l’eau froide, puis les sécher avec du papier absorbant.
    Retirer les éventuelles arêtes et couper en portions égales si nécessaire.
    Cuisson à la poêle
    Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
    Ajouter les filets d’églefin (côté peau vers le bas si présente).
    Cuire 4–5 minutes de chaque côté sans trop cuire pour garder une chair fondante.
    Ajouter les saveurs
    Retirer le poisson de la poêle et réserver au chaud.
    Faire revenir l’ail 30 secondes dans la même poêle.
    Déglacer avec le vin blanc (optionnel) et ajouter le jus de citron.
    Napper les filets avec la sauce.
    Dresser l’assiette
    Disposer les filets dans les assiettes.
    Arroser de sauce citron-ail, parsemer de persil frais.
    Servir avec riz, légumes vapeur ou pommes de terre.