Go Back
Eau aromatisée recette

Eau aromatisée recette facile et naturelle à faire maison

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Boisson chaude
Cuisine Européenne
Portions 4 verres
Calories 20 kcal

Ingrédients
  

  • 1 L d’eau fraîche
  • 1 à 2 poignées de fruits coupés ex : citron, fraise, concombre…
  • Quelques feuilles d’herbes fraîches menthe, basilic, romarin…
  • Glaçons facultatif

Instructions
 

  • 1.Laver et découper les fruits choisis en fines tranches ou petits morceaux.
    2. Les placer dans un grand bocal ou une bouteille en verre.
    3. Ajouter quelques feuilles d’herbes fraîches (menthe, basilic, etc.).
    4. Verser 1 litre d’eau fraîche sur les fruits et les herbes.
    5. Optionnel : ajouter quelques glaçons pour un effet immédiat rafraîchissant.
    6. Laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. L’idéal est toute une nuit pour plus de goût.
    7. Déguster bien frais dans les 24 à 48h pour une fraîcheur optimale.