Pour le platex. Filet mignon sauce champignons + gratin dauphinois
2filets mignons
200gde champignons de Paris
1échalote
100mlde crème fraîche
500gde pommes de terre
100mlde lait
50gde fromage râpé
Beurresel, poivre, muscade
Pour le dessertex. Fondant au chocolat cœur coulant
100gde chocolat noir
80gde beurre
2œufs
50gde sucre
30gde farine
Instructions
Entrée – Tartare de saumon à l’avocat :Coupez le saumon et l’avocat en petits dés.Ajoutez du jus de citron, sel et poivre.Mélangez délicatement et réservez au frais.Plat – Filet mignon sauce champignons + gratin dauphinois :Faites revenir l’échalote et les champignons dans un peu de beurre. Ajoutez la crème pour faire la sauce.Faites dorer les filets mignons à la poêle, puis laissez mijoter 15 min dans la sauce.Pour le gratin : coupez les pommes de terre en fines lamelles, alternez avec lait, crème, fromage, sel, poivre, muscade et enfournez 30-35 min à 180°C.Dessert – Fondant au chocolat :Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Ajoutez les œufs, le sucre et la farine.Versez dans des ramequins et enfournez 10 min à 200°C.