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Dîner en Amoureux Recette

Dîner en Amoureux Recette : Idées Simples et Romantiques pour un Soir Inoubliable

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dîner romantique
Cuisine Française
Portions 2 portions
Calories 800 kcal

Ingrédients
  

  • Pour l’entrée ex. Tartare saumon avocat
  • 1 pavé de saumon frais
  • 1 avocat mûr
  • 1 citron
  • Sel poivre
  • Pour le plat ex. Filet mignon sauce champignons + gratin dauphinois
  • 2 filets mignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 100 ml de crème fraîche
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 ml de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • Beurre sel, poivre, muscade
  • Pour le dessert ex. Fondant au chocolat cœur coulant
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine

Instructions
 

  • Entrée – Tartare de saumon à l’avocat :
    Coupez le saumon et l’avocat en petits dés.
    Ajoutez du jus de citron, sel et poivre.
    Mélangez délicatement et réservez au frais.
    Plat – Filet mignon sauce champignons + gratin dauphinois :
    Faites revenir l’échalote et les champignons dans un peu de beurre. Ajoutez la crème pour faire la sauce.
    Faites dorer les filets mignons à la poêle, puis laissez mijoter 15 min dans la sauce.
    Pour le gratin : coupez les pommes de terre en fines lamelles, alternez avec lait, crème, fromage, sel, poivre, muscade et enfournez 30-35 min à 180°C.
    Dessert – Fondant au chocolat :
    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
    Ajoutez les œufs, le sucre et la farine.
    Versez dans des ramequins et enfournez 10 min à 200°C.