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Cuisse de grenouille recette

Cuisse de grenouille recette facile et savoureuse

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 2 servings
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g cuisses de grenouille surgelées ou fraîches
  • 3 gousses d’ail frais
  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe de farine facultatif
  • ½ citron optionnel
  • Sel poivre (à convenance)
  • 1 c. à soupe d’huile neutre

Instructions
 

  • Étapes de préparation : simple et rapide !
    1. Préparer les cuisses de grenouille
    Si elles sont surgelées :
    Laisse-les décongeler lentement au réfrigérateur (idéalement la veille) ou en les passant sous un filet d’eau froide.
    Essuie-les bien avec du papier absorbant pour éviter qu’elles n’accrochent ou ne bouillent à la cuisson.
    Si elles sont fraîches :
    Vérifie qu’il n’y a pas de petites peaux. Rince-les et sèche-les également.
    2. L’assaisonnement ou la marinade rapide
    Tu peux les cuire directement ou les faire mariner 30 minutes avec :
    Un peu d’ail haché,
    Du citron pressé,
    Une pincée de sel et de poivre.
    Cela va rehausser leur goût délicat sans le masquer.
    3. Cuisson traditionnelle à la poêle (ma préférée)
    Voici ma méthode inratable :
    1. Farine légèrement les cuisses si tu veux une belle croûte dorée.
    2. Fais fondre le beurre avec un filet d’huile dans une grande poêle.
    3. Ajoute l’ail haché, fais-le blondir légèrement.
    4. Dispose les cuisses et laisse-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
    5. Ajoute en fin de cuisson le persil frais haché et un trait de citron si tu aimes.
    Résultat ? Des cuisses bien dorées, tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur… Un pur bonheur !