Étapes de préparation : simple et rapide !1. Préparer les cuisses de grenouilleSi elles sont surgelées :Laisse-les décongeler lentement au réfrigérateur (idéalement la veille) ou en les passant sous un filet d’eau froide.Essuie-les bien avec du papier absorbant pour éviter qu’elles n’accrochent ou ne bouillent à la cuisson.Si elles sont fraîches :Vérifie qu’il n’y a pas de petites peaux. Rince-les et sèche-les également.2. L’assaisonnement ou la marinade rapideTu peux les cuire directement ou les faire mariner 30 minutes avec :Un peu d’ail haché,Du citron pressé,Une pincée de sel et de poivre.Cela va rehausser leur goût délicat sans le masquer.3. Cuisson traditionnelle à la poêle (ma préférée)Voici ma méthode inratable :1. Farine légèrement les cuisses si tu veux une belle croûte dorée.2. Fais fondre le beurre avec un filet d’huile dans une grande poêle.3. Ajoute l’ail haché, fais-le blondir légèrement.4. Dispose les cuisses et laisse-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen.5. Ajoute en fin de cuisson le persil frais haché et un trait de citron si tu aimes.Résultat ?Des cuisses bien dorées, tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur… Un pur bonheur !