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Croziflette recette traditionnelle

Croziflette recette traditionnelle savoyarde fondante

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 4 servings
Calories 750 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de crozets nature ou sarrasin
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 reblochon de Savoie environ 450 g
  • Poivre selon le goût
  • Optionnel 5 cl de vin blanc sec

Instructions
 

  • 👩‍🍳 Étapes de la préparation pas à pas
    Cuisson des crozets :
    Fais bouillir une grande casserole d’eau salée. Plonge les crozets pendant 15 minutes (ou selon les indications du paquet), puis égoutte-les bien.
    Préparation de la garniture :
    Émince les oignons et fais-les revenir à feu doux dans une poêle avec les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Tu peux ajouter un petit filet de vin blanc pour déglacer si tu veux plus de goût.
    Assemblage dans le plat à gratin :
    Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
    Mélange les crozets égouttés avec les lardons et les oignons, ajoute la crème fraîche et un peu de poivre.
    Verse le tout dans le plat à gratin.
    Ajout du reblochon :
    Coupe le reblochon en deux dans l’épaisseur (tu peux aussi le couper en morceaux) et dépose-le croûte vers le haut sur le dessus du gratin.