3à 4 cuillères à soupe de sucre rouxpour le caramel
Instructions
1️⃣ Faire chauffer le lait aromatisé: Dans une casserole, verse le lait, ajoute le zeste de citron et le bâton de cannelle.Fais chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le lait soit chaud (sans bouillir).Laisse infuser 10 à 15 minutes hors du feu pour que les arômes se diffusent.2️⃣ Mélanger les jaunes et le sucre: Dans un saladier, fouette les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoute la Maïzena et mélange pour obtenir une texture lisse.3️⃣ Incorporer le lait chaud: Filtre le lait pour retirer le zeste et la cannelle. Verse-le lentement sur le mélange œufs-sucre-Maïzena tout en fouettant pour éviter de cuire les œufs.4️⃣ Cuire la crème: Replace le mélange dans la casserole et fais cuire à feu moyen sans cesser de remuer.La crème doit épaissir jusqu’à napper la cuillère. Ne pas laisser bouillir.5️⃣ Refroidir: Verse la crème dans des ramequins et laisse refroidir à température ambiante.Place ensuite au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.6️⃣ Caraméliser: Avant de servir, saupoudre de sucre roux et caramélise à l’aide d’un chalumeau ou du gril du four jusqu’à obtenir une croûte dorée et craquante.