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Courgettes Farcies au Riz et Thon

Courgettes Farcies au Riz et Thon : Un Plat Complet Facile

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 4 courgettes moyennes
  • 150 g de riz basmati ou long cru
  • 2 boîtes de thon nature 280 g égoutté
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de fromage râpé gruyère, comté ou mozzarella
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Herbes thym, persil, basilic
  • Sel & poivre ajouter paprika fumé en option

Instructions
 

  • 1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, creuser l’intérieur et réserver la chair.
    2. Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir légèrement.
    3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive. Ajouter la chair de courgette, cuire 5 minutes.
    4. Incorporer le thon égoutté, le riz et les herbes. Assaisonner avec sel, poivre et éventuellement paprika.
    5. Garnir les demi-courgettes avec la farce, parsemer de fromage râpé.
    6. Déposer dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile d’olive.
    7. Enfourner 20–25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré.