500gde côtes de blettesbien lavées et coupées en tronçons
30gde beurre
30gde farine
500mlde lait
100gde fromage râpégruyère, comté ou mozzarella selon tes goûts
Selpoivre et une pincée de muscade
Optionnel Une gousse d’ail émincée pour parfumer
Instructions
Prépare les côtesCoupe les côtes en tronçons d’environ 3-4 cm. Puis, fais-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres quand tu les piques avec une fourchette.Prépare la béchamel au beurreDans une casserole, fais fondre le beurre doucement. Ajoute la farine et mélange bien pour former un roux. Laisse cuire une minute ou deux sans colorer.Ensuite, verse le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisse épaissir à feu doux, en remuant régulièrement. Ajoute sel, poivre et muscade.Mélange toutDans un plat à gratin, dépose les côtes de blettes bien égouttées. Verse la béchamel par-dessus. Saupoudre généreusement de fromage râpé.EnfourneFais cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.