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Cotes de blettes recette

Cotes de blettes recette facile et savoureuse à tester

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Side Dish
Cuisine French
Portions 4 servings
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de côtes de blettes bien lavées et coupées en tronçons
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé gruyère, comté ou mozzarella selon tes goûts
  • Sel poivre et une pincée de muscade
  • Optionnel Une gousse d’ail émincée pour parfumer

Instructions
 

  • Prépare les côtes
    Coupe les côtes en tronçons d’environ 3-4 cm. Puis, fais-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres quand tu les piques avec une fourchette.
    Prépare la béchamel au beurre
    Dans une casserole, fais fondre le beurre doucement. Ajoute la farine et mélange bien pour former un roux. Laisse cuire une minute ou deux sans colorer.
    Ensuite, verse le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisse épaissir à feu doux, en remuant régulièrement. Ajoute sel, poivre et muscade.
    Mélange tout
    Dans un plat à gratin, dépose les côtes de blettes bien égouttées. Verse la béchamel par-dessus. Saupoudre généreusement de fromage râpé.
    Enfourne
    Fais cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.