1cuillère à soupede vinaigre balsamique ou mieloptionnel
Instructions
🔪 Étape 1 : Préparation des chouxCommencez par laver les choux sous l’eau froide. Enlevez les feuilles abîmées, puis coupez-les en deux (ou en quatre s’ils sont gros). Ça permet une cuisson plus homogène et un meilleur croquant.🧂 Étape 2 : AssaisonnementDans un grand saladier, mettez vos choux coupés. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre, et mélangez bien avec les mains. N’ayez pas peur de masser un peu ! Les choux adorent ça. 😄Étape 3 : Cuisson au fourPréchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible). Étalez les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Important : ne les empilez pas, sinon ils cuiront à la vapeur au lieu de rôtir.Faites cuire environ 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés, limite caramélisés sur les bords. Étape 4 : Finition (optionnelle mais recommandée !)À la sortie du four, vous pouvez les arroser d’un filet de miel ou de vinaigre balsamique. Ou même saupoudrer un peu de parmesan râpé pour une version encore plus gourmande.