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Choux Bruxelles recette

Choux Bruxelles recette facile, saine et savoureuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail ou 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • Sel et poivre selon goût
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé optionnel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou miel optionnel

Instructions
 

  • 🔪 Étape 1 : Préparation des choux
    Commencez par laver les choux sous l’eau froide. Enlevez les feuilles abîmées, puis coupez-les en deux (ou en quatre s’ils sont gros). Ça permet une cuisson plus homogène et un meilleur croquant.
    🧂 Étape 2 : Assaisonnement
    Dans un grand saladier, mettez vos choux coupés. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre, et mélangez bien avec les mains. N’ayez pas peur de masser un peu ! Les choux adorent ça. 😄
     Étape 3 : Cuisson au four
    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible). Étalez les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Important : ne les empilez pas, sinon ils cuiront à la vapeur au lieu de rôtir.
    Faites cuire environ 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés, limite caramélisés sur les bords.
     Étape 4 : Finition (optionnelle mais recommandée !)
    À la sortie du four, vous pouvez les arroser d’un filet de miel ou de vinaigre balsamique. Ou même saupoudrer un peu de parmesan râpé pour une version encore plus gourmande.