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Choucroute de la mer recette

Choucroute de la mer recette facile et gourmande maison

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g choucroute crue
  • 400 g filets de saumon
  • 400 g filets de cabillaud
  • 200 g crevettes décortiquées
  • 500 g moules nettoyées
  • 25 cl vin blanc sec
  • 25 cl bouillon de légumes ou fumet de poisson
  • 30 g beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 à 6 baies de genièvre
  • 2 clous de girofle
  • Sel & poivre selon goût
  • 1 c. à soupe persil frais

Instructions
 

  • Préparer la choucroute : Rincer sous l’eau froide, égoutter. Faire revenir oignon et ail dans le beurre. Ajouter choucroute, vin blanc, bouillon, baies de genièvre et clous de girofle. Mijoter 30–40 minutes.
    Préparer les poissons et fruits de mer : Couper le saumon et le cabillaud en morceaux, décortiquer les crevettes, nettoyer les moules.
    Ajouter les fruits de mer : 10 min avant la fin, ajouter le poisson. 5 min après, ajouter crevettes et moules. Couvrir et laisser cuire doucement jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et le poisson soit juste cuit.
    Servir : Disposer la choucroute au centre, placer poissons et fruits de mer dessus, arroser du jus de cuisson et parsemer de persil frais.