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Chou-fleur rôti au four

Chou-fleur rôti au four : recette simple et savoureuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tête moyenne de chou-fleur frais lavée, coupée en fleurettes
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre ou frais
  • 1 cuillère à café de paprika fumé optionnel
  • Sel à votre convenance
  • Poivre à votre convenance
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé optionnel
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Instructions
 

  • 1. Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7)
    La première étape, c’est simple, on prépare le terrain pour que ça croustille bien.
    2. Prépare ton chou-fleur
    Après avoir lavé ta tête de chou-fleur, coupe-la en petites fleurettes régulières pour qu’elles cuisent de façon homogène.
    3. Assaisonne avec amour
    Dans un grand saladier, mets tes fleurettes, verse l’huile d’olive, saupoudre l’ail, le paprika, le sel, et le poivre. Mélange bien pour que chaque morceau soit bien enduit.
    C’est cette huile parfumée qui va faire toute la différence.
    4. Étale sur la plaque de cuisson
    Dispose les fleurettes en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, évite qu’elles se touchent trop, sinon elles vont bouillir au lieu de rôtir.
    5. Enfourne et laisse cuire
    Laisse rôtir entre 25 et 35 minutes, selon la taille de tes morceaux et ton four. Il faut que le chou-fleur soit doré et légèrement croustillant sur les bords. Tu peux à mi-cuisson mélanger un peu pour que ça dore uniformément.
    6. (Optionnel) Saupoudre de parmesan
    Pour les gourmands, n’hésite pas à ajouter du parmesan râpé en fin de cuisson et à remettre 5 minutes au four pour un effet gratiné.