1tête moyenne de chou-fleur fraislavée, coupée en fleurettes
3à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1cuillère à caféd’ailen poudre ou frais
1cuillère à caféde paprika fuméoptionnel
Selà votre convenance
Poivreà votre convenance
2cuillères à soupede parmesan râpéoptionnel
1cuillère à caféd’herbes de Provence
Instructions
1. Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7)La première étape, c’est simple, on prépare le terrain pour que ça croustille bien.2. Prépare ton chou-fleurAprès avoir lavé ta tête de chou-fleur, coupe-la en petites fleurettes régulières pour qu’elles cuisent de façon homogène.3. Assaisonne avec amourDans un grand saladier, mets tes fleurettes, verse l’huile d’olive, saupoudre l’ail, le paprika, le sel, et le poivre. Mélange bien pour que chaque morceau soit bien enduit.C’est cette huile parfumée qui va faire toute la différence.4. Étale sur la plaque de cuissonDispose les fleurettes en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, évite qu’elles se touchent trop, sinon elles vont bouillir au lieu de rôtir.5. Enfourne et laisse cuireLaisse rôtir entre 25 et 35 minutes, selon la taille de tes morceaux et ton four. Il faut que le chou-fleur soit doré et légèrement croustillant sur les bords. Tu peux à mi-cuisson mélanger un peu pour que ça dore uniformément.6. (Optionnel) Saupoudre de parmesanPour les gourmands, n’hésite pas à ajouter du parmesan râpé en fin de cuisson et à remettre 5 minutes au four pour un effet gratiné.