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Chili sin carne recette

Chili sin carne recette facile, rapide et pleine de goût

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de haricots rouges cuits en conserve ou maison
  • 150 g de maïs doux
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouge et vert
  • 2 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de chili en poudre
  • Sel poivre (selon goût)
  • Optionnel : carré de chocolat noir soja texturé, coriandre fraîche

Instructions
 

  • Préparer les légumes
    Émincer l’oignon et l’ail, couper les poivrons en petits dés.
    Faire revenir
    Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons.
    Ajouter les épices
    Ajouter le cumin, le paprika et le chili en poudre. Faire revenir brièvement pour libérer les arômes.
    Incorporer les tomates
    Ajouter les tomates concassées, la purée de tomate, et un peu d’eau ou de bouillon. Bien mélanger.
    Ajouter les haricots et le maïs
    Incorporer les haricots rouges et le maïs. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.
    Ajuster l’assaisonnement
    Ajouter sel, poivre, un carré de chocolat noir si souhaité, et ajuster selon ton goût.
    Servir
    Déguster tel quel ou accompagné de riz, dans des tacos, avec des nachos ou sous forme de chili bowl.