Optionnel : carré de chocolat noirsoja texturé, coriandre fraîche
Instructions
Préparer les légumes Émincer l’oignon et l’ail, couper les poivrons en petits dés.Faire revenir Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons.Ajouter les épices Ajouter le cumin, le paprika et le chili en poudre. Faire revenir brièvement pour libérer les arômes.Incorporer les tomates Ajouter les tomates concassées, la purée de tomate, et un peu d’eau ou de bouillon. Bien mélanger.Ajouter les haricots et le maïs Incorporer les haricots rouges et le maïs. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.Ajuster l’assaisonnementAjouter sel, poivre, un carré de chocolat noir si souhaité, et ajuster selon ton goût.Servir Déguster tel quel ou accompagné de riz, dans des tacos, avec des nachos ou sous forme de chili bowl.