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Bûgnes à l air fryer

Bûgnes à l air fryer : recette légère et gourmande

Temps de préparation 1 heure 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine French
Portions 4 portions
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 2 œufs
  • 50 ml lait tiède
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 30 g beurre fondu
  • 1 cuillère à café zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe fleur d’oranger
  • Sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Préparation de la Pâte à Bugnes
    Étape 1 : Mélanger les Ingrédients Secs
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et une pincée de sel.
    Étape 2 : Ajouter les Œufs et le Lait
    Incorporez les œufs, le lait tiède, le beurre fondu, le zeste de citron et la fleur d’oranger. Pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.
    Étape 3 : Laisser Reposer
    Couvrez la pâte et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
    « Une pâte bien reposée garantit des bugnes légères et aérées. »