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Aile de raie recette

Aile de raie recette facile et savoureuse à la maison

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg ailes de raie ou 2 ailes moyennes
  • 60 g beurre doux
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe jus de citron frais
  • 2 c. à soupe câpres
  • Sel selon goût
  • Poivre noir moulu selon goût
  • 2 c. à soupe persil frais haché
  • 1 litre eau ou fumet

Instructions
 

  • Préparer la raie : Rincer sous l’eau froide, éponger et peler si nécessaire.
    Pocher l’aile de raie : Dans une casserole avec de l’eau ou du fumet chaud (non bouillant), saler légèrement. Cuire 10–12 minutes jusqu’à ce que la chair se détache facilement.
    Préparer la sauce beurre-citron-câpres : Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le vinaigre, le citron et laisser réduire légèrement. Incorporer les câpres et poivrer.
    Dresser l’assiette : Déposer la raie sur une assiette chaude, arroser de sauce et parsemer de persil frais.
    Servir immédiatement avec un accompagnement au choix (pommes de terre vapeur, haricots verts, riz pilaf, salade).