Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
đź§€ Recette avec fromage Ă raclette
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
750
kcal
Ingrédients
 Â
800
g
de pommes de terre
200
g
de fromage Ă raclette
150
g
de lardons fumés
ou jambon
1
oignon émincé
20
cl
de crème fraîche épaisse
Poivre
Herbes de Provence
facultatif
Instructions
Â
Cuisson des pommes de terre
:
Fais cuire les pommes de terre à l’eau pendant 10–15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
Préparation de la garniture
:
Fais revenir les lardons avec l’oignon émincé jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Découpe
:
Coupe les pommes de terre en rondelles.
Montage
:
Dans un plat à gratin, dispose une première couche de pommes de terre, ajoute une portion du mélange lardons/oignons, puis des tranches de fromage à raclette.
Couches successives
:
Répète les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ajout de la crème
:
Verse la crème fraîche par-dessus, poivre légèrement, ajoute des herbes si souhaité.
Cuisson
:
Enfourne à 200°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
Repos
:
Laisse reposer 5 minutes avant de servir.