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🥧 Tarte au Chou Rouge : Une Recette Originale et Savoureuse
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
minute
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
380
kcal
Ingrédients
 Â
1
rouleau de pâte brisée
maison ou du commerce
500
g
de chou rouge
1
oignon rouge
2
pommes
type Golden ou Reinette
20
cl
de crème fraîche
2
œufs
100
g
de fromage râpé
comté ou gruyère
2
c.
à soupe d’huile d’olive
Sel
poivre, muscade (au goût)
Instructions
Â
Préparer le chou rouge
: Émincer finement le chou rouge. Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge émincé avec l’huile d’olive, ajouter le chou rouge et un filet d’eau. Laisser mijoter 10 minutes.
Préparer la base de la tarte
: Battre les œufs avec la crème fraîche dans un saladier. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Assembler et cuire
: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer les pommes en fines lamelles, ajouter le chou rouge et l’oignon. Verser le mélange œufs-crème et saupoudrer de fromage râpé.
Cuisson
: Enfourner 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Servir
: Laisser reposer 5 minutes avant de découper. Déguster chaude ou froide.