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Tarte au Chou Rouge

🥧 Tarte au Chou Rouge : Une Recette Originale et Savoureuse

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 minute
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte brisĂ©e maison ou du commerce
  • 500 g de chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes type Golden ou Reinette
  • 20 cl de crème fraĂ®che
  • 2 Ĺ“ufs
  • 100 g de fromage râpĂ© comtĂ© ou gruyère
  • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre, muscade (au goĂ»t)

Instructions
 

  • PrĂ©parer le chou rouge : Émincer finement le chou rouge. Dans une poĂŞle, faire revenir l’oignon rouge Ă©mincĂ© avec l’huile d’olive, ajouter le chou rouge et un filet d’eau. Laisser mijoter 10 minutes.
    Préparer la base de la tarte : Battre les œufs avec la crème fraîche dans un saladier. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
    Assembler et cuire : Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer les pommes en fines lamelles, ajouter le chou rouge et l’oignon. Verser le mélange œufs-crème et saupoudrer de fromage râpé.
    Cuisson : Enfourner 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
    Servir : Laisser reposer 5 minutes avant de découper. Déguster chaude ou froide.