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Crumble Pomme et Rhubarbe

🥧 Crumble Pomme et Rhubarbe Doré et Fondant

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 4 grandes pommes type Golden ou Gala
  • 300 g de rhubarbe fraĂ®che
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre doux froid
  • 50 g de poudre d’amande facultatif
  • 1 c. Ă  soupe de jus de citron
  • ½ c. Ă  cafĂ© de cannelle ou vanille
  • Une pincĂ©e de sel

Instructions
 

  • PrĂ©parer la garniture fruitĂ©e : Épluchez les pommes et coupez-les en cubes moyens. Coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm environ. MĂ©langez les fruits avec le sucre roux, le jus de citron et la cannelle. Laissez reposer 10 minutes.
    Préparer la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et frottez avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sablée.
    Assembler le crumble : Préchauffez le four à 180 °C. Versez les fruits dans un plat allant au four et recouvrez-les uniformément de pâte à crumble.
    Cuisson : Enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Pour un crumble plus doré, laissez 5 minutes supplémentaires sous le grill si nécessaire.
    Servir : Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille, de la crème fraîche, un filet de miel ou des éclats de noisettes grillées selon vos goûts.