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🥧 Crumble Pomme et Rhubarbe Doré et Fondant
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
portions
Calories
320
kcal
Ingrédients
 Â
4
grandes pommes
type Golden ou Gala
300
g
de rhubarbe fraîche
100
g
de sucre roux
150
g
de farine
120
g
de beurre doux
froid
50
g
de poudre d’amande
facultatif
1
c.
Ă soupe de jus de citron
½
c.
à café de cannelle
ou vanille
Une pincée de sel
Instructions
Â
Préparer la garniture fruitée
: Épluchez les pommes et coupez-les en cubes moyens. Coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm environ. Mélangez les fruits avec le sucre roux, le jus de citron et la cannelle. Laissez reposer 10 minutes.
Préparer la pâte à crumble
: Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et frottez avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sablée.
Assembler le crumble
: Préchauffez le four à 180 °C. Versez les fruits dans un plat allant au four et recouvrez-les uniformément de pâte à crumble.
Cuisson
: Enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Pour un crumble plus doré, laissez 5 minutes supplémentaires sous le grill si nécessaire.
Servir
: Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille, de la crème fraîche, un filet de miel ou des éclats de noisettes grillées selon vos goûts.