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🥣 Petit-déjeuner Healthy : 3 Façons de Déguster les Flocons d’Avoine au Réveil"
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Petit-déjeuner
Cuisine
Cuisine européenne
Portions
1
portion par préparation
Calories
350
kcal
Ingrédients
 Â
🥄 Overnight Oats
40
g
de flocons d’avoine
100
ml
de lait végétal
1
c.
Ă soupe de graines de chia
Fruits frais
au choix
1
c.
à café de miel ou sirop d’érable
facultatif
🍲 Porridge Chaud
40
g
de flocons d’avoine
200
ml
de lait ou d’eau
½
banane écrasée
1
pincée de cannelle
🍓 Smoothie Bowl
1
banane congelée
½
verre de lait végétal
1
c.
à soupe de flocons d’avoine
Garnitures : flocons croustillants
fruits rouges, noix de coco râpée, graines
Instructions
Â
🥄 Overnight Oats
Mélanger les flocons, le lait végétal, les graines de chia et le sucrant.
Verser dans un pot et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Ajouter des fruits frais, granola ou noix avant de servir.
đź’ˇ Astuce :
Préparer plusieurs pots à l’avance pour la semaine.
🍲 Porridge Chaud
Chauffer les flocons dans une casserole avec le lait ou l’eau.
Ajouter la banane écrasée et la cannelle.
Cuire 4–5 minutes en remuant jusqu’à texture crémeuse.
✨ Variante express
: 2 minutes au micro-ondes.
🍓 Smoothie Bowl
Mixer la banane congelée, le lait végétal et les flocons.
Verser dans un bol.
Garnir de flocons croustillants, fruits rouges, graines, etc.