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Recette de Crêpes Façon Pierre Hermé et Cyril Lignac

🥞 Recette de Crêpes Façon Pierre Hermé et Cyril Lignac

Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert / Crêpes sucrées
Cuisine Cuisine française / Pâtisserie
Portions 12 crĂŞpes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de blĂ© T45 ou T55
  • 4 Ĺ“ufs entiers
  • 40 g de sucre en poudre
  • 500 ml de lait entier
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincĂ©e de sel fin
  • 1 gousse de vanille ou extrait
  • 1 c. Ă  soupe de rhum ambrĂ© ou fleur d’oranger
  • ½ c. Ă  cafĂ© de zeste de citron facultatif

Instructions
 

  • PrĂ©parer la base aromatique Chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue ou l’extrait. Laisser infuser 10 minutes puis tiĂ©dir.
    Mélanger les ingrédients secs Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter les œufs battus.
    Fouetter en versant progressivement le lait tiède pour éviter les grumeaux.
    Ajouter beurre noisette et rhum Faire fondre le beurre jusqu’à coloration noisette et l’incorporer à la pâte. Ajouter le rhum ou la fleur d’oranger et mélanger.
    Repos de la pâte Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante
    (option : toute la nuit au réfrigérateur).
    Cuisson des crêpes Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter un peu de beurre ou d’huile.
    Verser une louche de pâte, cuire 1 minute jusqu’à ce que les bords se détachent, retourner et cuire 30 secondes. Répéter pour toutes les crêpes.
    Servir Garnir selon vos envies : sucre, beurre demi-sel, chocolat, crème citron, fruits rouges, pâte à tartiner maison, chantilly, caramel au beurre salé, etc.