Go Back
Recette de crêpes facile et rapide

🥞 Recette de crêpes facile et rapide pour tous les jours

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 crêpes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • ½ litre de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de sucre facultatif
  • 1 pincée de sel
  • Arôme : vanille ou rhum facultatif

Instructions
 

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier.
    Faire un puits au centre et casser les œufs.
    Incorporer progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
    Ajouter le beurre fondu, le sucre et la vanille (si utilisés).
    Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes (facultatif mais recommandé).
    Chauffer une poêle légèrement huilée.
    Verser une petite louche de pâte et cuire 1 minute de chaque côté.
    Répéter jusqu’à épuisement de la pâte et garnir selon les envies.