Go Back
Recette de crĂŞpes au yaourt

🥞 Recette de crêpes au yaourt moelleuses et légères

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 crĂŞpes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 1 pot 125 g de yaourt nature
  • 3 Ĺ“ufs
  • 250 ml de lait
  • 2 c. Ă  soupe de sucre
  • 1 c. Ă  soupe de beurre fondu
  • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille facultatif
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Optionnel :
  • Zeste de citron ou fleur d’oranger pour parfumer

Instructions
 

  • PrĂ©parer les ingrĂ©dients secs : Dans un grand saladier, verse la farine, le sucre et le sel. Fais un puits au centre.
    Ajouter les œufs et le yaourt : Fouette doucement pour obtenir une pâte homogène.
    Incorporer le lait progressivement : Verse petit à petit pour éviter les grumeaux et obtenir une texture fluide.
    Ajouter le beurre fondu et la vanille : Mélange bien pour une pâte souple, ni trop liquide ni trop épaisse.
    Laisser reposer la pâte : Couvre et laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante pour des crêpes plus moelleuses.
    Cuire les crêpes : Fais chauffer une poêle légèrement beurrée, verse une petite louche de pâte et fais cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    Déguster : Sers chaud avec du miel, du sucre glace, de la confiture ou des fruits frais.