Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🥞 Recette de crêpes au yaourt moelleuses et légères
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
10
crĂŞpes
Calories
150
kcal
Ingrédients
 Â
250
g
de farine
1
pot
125 g de yaourt nature
3
œufs
250
ml
de lait
2
c.
Ă soupe de sucre
1
c.
Ă soupe de beurre fondu
1
c.
à café d’extrait de vanille
facultatif
1
pincée de sel
Optionnel :
Zeste de citron ou fleur d’oranger pour parfumer
Instructions
Â
Préparer les ingrédients secs
: Dans un grand saladier, verse la farine, le sucre et le sel. Fais un puits au centre.
Ajouter les œufs et le yaourt
: Fouette doucement pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer le lait progressivement
: Verse petit à petit pour éviter les grumeaux et obtenir une texture fluide.
Ajouter le beurre fondu et la vanille
: Mélange bien pour une pâte souple, ni trop liquide ni trop épaisse.
Laisser reposer la pâte
: Couvre et laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante pour des crêpes plus moelleuses.
Cuire les crĂŞpes
: Fais chauffer une poêle légèrement beurrée, verse une petite louche de pâte et fais cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Déguster
: Sers chaud avec du miel, du sucre glace, de la confiture ou des fruits frais.