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Flocons d’Avoine et Produits Laitiers

🥛 Flocons d’Avoine et Produits Laitiers : Idées Fraîches et Protéinées

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Européenne
Portions 2 portions
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 200 ml de lait vache ou vĂ©gĂ©tal
  • 2 c. Ă  soupe de yaourt grec ou skyr
  • ½ banane Ă©crasĂ©e
  • Fruits rouges ou fruits frais pomme, kiwi, myrtilles…
  • 1 c. Ă  cafĂ© de graines de chia ou de lin
  • Une pincĂ©e de cannelle
  • Quelques amandes ou noisettes
  • 1 Ĺ“uf
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de flocons d’avoine mixĂ©s
  • ½ sachet de levure
  • 1 c. Ă  soupe de miel ou 1 banane
  • Ciboulette
  • Graines de courge
  • Sel poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • 🔸 Porridge au lait & yaourt grec
    Chauffer les flocons d’avoine avec le lait pendant 5 min.
    Laisser tiédir, ajouter le yaourt grec et bien mélanger.
    Garnir avec banane, fruits rouges et graines de chia.
    🔸 Overnight oats au lait & skyr
    Mélanger flocons d’avoine, lait, skyr, graines de lin dans un bocal.
    Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
    Ajouter fruits frais et amandes le matin.
    🔸 Muffins flocons d’avoine & fromage blanc
    Préchauffer le four à 180°C.
    Mélanger œuf, flocons mixés, fromage blanc, levure, banane ou miel.
    Verser dans des moules Ă  muffins, cuire 15-20 min.
    🔸 Bowl salé au yaourt et œuf poché
    Déposer le yaourt dans un bol.
    Ajouter flocons grillés à sec, œuf poché.
    Assaisonner avec huile d’olive, ciboulette, poivre, graines de courge.