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🥛 Flocons d’Avoine et Produits Laitiers : Idées Fraîches et Protéinées
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Petit-déjeuner
Cuisine
Européenne
Portions
2
portions
Calories
350
kcal
Ingrédients
 Â
50
g
de flocons d’avoine
200
ml
de lait
vache ou végétal
2
c.
Ă soupe de yaourt grec ou skyr
½
banane écrasée
Fruits rouges ou fruits frais
pomme, kiwi, myrtilles…
1
c.
à café de graines de chia ou de lin
Une pincée de cannelle
Quelques amandes ou noisettes
1
œuf
100
g
de fromage blanc
100
g
de flocons d’avoine mixés
½
sachet de levure
1
c.
Ă soupe de miel
ou 1 banane
Ciboulette
Graines de courge
Sel
poivre
Huile d’olive
Instructions
Â
🔸 Porridge au lait & yaourt grec
Chauffer les flocons d’avoine avec le lait pendant 5 min.
Laisser tiédir, ajouter le yaourt grec et bien mélanger.
Garnir avec banane, fruits rouges et graines de chia.
🔸 Overnight oats au lait & skyr
Mélanger flocons d’avoine, lait, skyr, graines de lin dans un bocal.
Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Ajouter fruits frais et amandes le matin.
🔸 Muffins flocons d’avoine & fromage blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger œuf, flocons mixés, fromage blanc, levure, banane ou miel.
Verser dans des moules Ă muffins, cuire 15-20 min.
🔸 Bowl salé au yaourt et œuf poché
Déposer le yaourt dans un bol.
Ajouter flocons grillés à sec, œuf poché.
Assaisonner avec huile d’olive, ciboulette, poivre, graines de courge.