Go Back
Pickles de Chou Rouge Maison

🥒 Pickles de Chou Rouge Maison : Recette Facile et Rapide

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Condiment
Cuisine Cuisine Maison
Portions 1 bocal
Calories 40 kcal

Ingrédients
  

  • ½ chou rouge moyen env. 400 g
  • 250 ml de vinaigre cidre, vin blanc ou riz
  • 250 ml d’eau
  • 2 cuillères Ă  soupe de sucre
  • 1 cuillère Ă  soupe de sel
  • Épices optionnelles : graines de moutarde, poivre, coriandre, laurier
  • 👉 Optionnel : gingembre frais ou piment sĂ©chĂ©

Instructions
 

  • PrĂ©parer le chou rouge : laver, retirer les grosses feuilles, couper en fines lamelles.
    Préparer la saumure : dans une casserole, chauffer l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel jusqu’à dissolution complète. Ajouter éventuellement les épices.
    Remplir le bocal : mettre le chou rouge dans un bocal stérilisé, verser la saumure chaude par-dessus pour couvrir totalement. Fermer hermétiquement.
    Repos et dégustation : laisser refroidir, puis reposer au moins 24h avant consommation (meilleur après 2-3 jours).