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🥒 Pickles de Chou Rouge Maison : Recette Facile et Rapide
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Condiment
Cuisine
Cuisine Maison
Portions
1
bocal
Calories
40
kcal
Ingrédients
 Â
½
chou rouge moyen
env. 400 g
250
ml
de vinaigre
cidre, vin blanc ou riz
250
ml
d’eau
2
cuillères à soupe
de sucre
1
cuillère à soupe
de sel
Épices
optionnelles : graines de moutarde, poivre, coriandre, laurier
👉 Optionnel : gingembre frais ou piment séché
Instructions
Â
Préparer le chou rouge
: laver, retirer les grosses feuilles, couper en fines lamelles.
Préparer la saumure
: dans une casserole, chauffer l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel jusqu’à dissolution complète. Ajouter éventuellement les épices.
Remplir le bocal
: mettre le chou rouge dans un bocal stérilisé, verser la saumure chaude par-dessus pour couvrir totalement. Fermer hermétiquement.
Repos et dégustation
: laisser refroidir, puis reposer au moins 24h avant consommation (meilleur après 2-3 jours).