Go Back
Chou Rouge au Four

🔥 Chou Rouge au Four : Recette Simple et Gourmande

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat d'accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 1 petit chou rouge frais 800 g Ă  1 kg
  • 3 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais
  • 1 c. Ă  soupe de miel ou sirop d’érable optionnel
  • Sel & poivre au goĂ»t
  • 1 c. Ă  cafĂ© d’herbes sĂ©chĂ©es thym, romarin, laurier

Instructions
 

  • Retirer les feuilles abĂ®mĂ©es, laver et couper le chou rouge en quartiers ou tranches Ă©paisses (2 cm). Garder le trognon pour maintenir les morceaux.
    Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d’huile d’olive, ajouter l’ail haché, sel, poivre et herbes.
    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 35 à 40 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.
    Servir chaud, légèrement caramélisé et fondant à cœur.