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đ Vitello tonnato recette : plat italien simple et savoureux
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italian
Portions
6
servings
Calories
400
kcal
Ingrédients
 Â
Pour le veau:
800
g
de veau
noix, quasi ou rĂŽti
1
carotte
1
oignon
1
branche de céleri
200
ml
de vin blanc sec
500
ml
dâeau
1
feuille
de laurier
2
clous de girofle
Quelques grains de poivre noir
Sel selon goût
Pour la sauce tonnato:
200
g
de thon en conserve
dans lâhuile
2
Ćufs durs
3
filets dâanchois
1
c.
Ă soupe de cĂąpres
1
c.
Ă soupe de jus de citron
150
g
de mayonnaise
1
Ă 2 c. Ă soupe dâhuile dâolive
Poivre selon goût
Instructions
Â
1ïžâŁ
Cuire le veau doucement
Dans une grande casserole, versez lâeau et le vin blanc. Ajoutez la carotte, lâoignon, le cĂ©leri, la feuille de laurier, les clous de girofle, le sel et le poivre.
Portez à ébullition puis laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez le veau entier dans le bouillon frĂ©missant. Cuisez 45 Ă 50 minutes Ă feu doux jusquâĂ tendretĂ©.
Retirez et laissez refroidir complĂštement.
2ïžâŁ
Préparer la sauce tonnato
Dans un mixeur, ajoutez le thon Ă©gouttĂ©, les anchois, les cĂąpres, les Ćufs durs, le jus de citron et lâhuile dâolive. Mixez jusquâĂ consistance lisse.
Incorporez la mayonnaise et mixez Ă nouveau. Rectifiez lâassaisonnement avec sel, poivre et citron.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez une cuillÚre de bouillon froid.
3ïžâŁ
Assemblage final
Tranchez le veau finement.
Disposez les tranches sur un plat.
Nappez généreusement de sauce tonnato.
DĂ©corez avec quelques cĂąpres, persil frais et un filet dâhuile dâolive.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.