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Vitello tonnato recette

🐟 Vitello tonnato recette : plat italien simple et savoureux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italian
Portions 6 servings
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • Pour le veau:
  • 800 g de veau noix, quasi ou rĂŽti
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de cĂ©leri
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 500 ml d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Quelques grains de poivre noir
  • Sel selon goĂ»t
  • Pour la sauce tonnato:
  • 200 g de thon en conserve dans l’huile
  • 2 Ɠufs durs
  • 3 filets d’anchois
  • 1 c. Ă  soupe de cĂąpres
  • 1 c. Ă  soupe de jus de citron
  • 150 g de mayonnaise
  • 1 Ă  2 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Poivre selon goĂ»t

Instructions
 

  • 1ïžâƒŁ Cuire le veau doucement
    Dans une grande casserole, versez l’eau et le vin blanc. Ajoutez la carotte, l’oignon, le cĂ©leri, la feuille de laurier, les clous de girofle, le sel et le poivre.
    Portez à ébullition puis laissez mijoter quelques minutes.
    Ajoutez le veau entier dans le bouillon frĂ©missant. Cuisez 45 Ă  50 minutes Ă  feu doux jusqu’à tendretĂ©.
    Retirez et laissez refroidir complĂštement.
    2ïžâƒŁ PrĂ©parer la sauce tonnato
    Dans un mixeur, ajoutez le thon Ă©gouttĂ©, les anchois, les cĂąpres, les Ɠufs durs, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à consistance lisse.
    Incorporez la mayonnaise et mixez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement avec sel, poivre et citron.
    Si la sauce est trop épaisse, ajoutez une cuillÚre de bouillon froid.
    3ïžâƒŁ Assemblage final
    Tranchez le veau finement.
    Disposez les tranches sur un plat.
    Nappez généreusement de sauce tonnato.
    DĂ©corez avec quelques cĂąpres, persil frais et un filet d’huile d’olive.
    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.