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đ Sole MeuniĂšre Recette : Poisson Classique et Savoureux
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
2
personnes
Calories
400
kcal
Ingrédients
 Â
2
soles fraĂźches
environ 300 g chacune
3
c.
Ă soupe de farine
60
g
de beurre doux
1
c.
Ă soupe de jus de citron frais
1
c.
à soupe de persil frais haché
Sel fin
selon goût
Poivre noir moulu
selon goût
1
c.
Ă soupe dâhuile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson
Instructions
Â
Préparer la sole
Nettoyer et sécher les soles avec du papier absorbant.
Assaisonner avec sel et poivre.
Fariner lĂ©gĂšrement les poissons et secouer lâexcĂ©dent.
Cuisson du poisson
Chauffer lâhuile et 30 g de beurre dans une grande poĂȘle Ă feu moyen.
DĂ©poser les soles cĂŽtĂ© peau, cuire 3â4 minutes par cĂŽtĂ© en arrosant avec le beurre fondu.
Retourner le poisson une seule fois pour Ă©viter quâil se casse.
Préparer le beurre noisette
Dans la mĂȘme poĂȘle, ajouter les 30 g de beurre restants et chauffer jusquâĂ lĂ©ger brunissement.
Retirer du feu, verser le jus de citron et ajouter le persil.
Naper les soles immédiatement avec ce beurre citronné.
Servir et accompagner
Servir chaud avec pommes vapeur, haricots verts ou riz basmati.
Décorer éventuellement avec rondelles de citron et brins de persil frais.