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Sole MeuniĂšre Recette

🐟 Sole Meuniùre Recette : Poisson Classique et Savoureux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 2 soles fraĂźches environ 300 g chacune
  • 3 c. Ă  soupe de farine
  • 60 g de beurre doux
  • 1 c. Ă  soupe de jus de citron frais
  • 1 c. Ă  soupe de persil frais hachĂ©
  • Sel fin selon goĂ»t
  • Poivre noir moulu selon goĂ»t
  • 1 c. Ă  soupe d’huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson

Instructions
 

  • PrĂ©parer la sole
    Nettoyer et sécher les soles avec du papier absorbant.
    Assaisonner avec sel et poivre.
    Fariner lĂ©gĂšrement les poissons et secouer l’excĂ©dent.
    Cuisson du poisson
    Chauffer l’huile et 30 g de beurre dans une grande poĂȘle Ă  feu moyen.
    DĂ©poser les soles cĂŽtĂ© peau, cuire 3–4 minutes par cĂŽtĂ© en arrosant avec le beurre fondu.
    Retourner le poisson une seule fois pour Ă©viter qu’il se casse.
    Préparer le beurre noisette
    Dans la mĂȘme poĂȘle, ajouter les 30 g de beurre restants et chauffer jusqu’à lĂ©ger brunissement.
    Retirer du feu, verser le jus de citron et ajouter le persil.
    Naper les soles immédiatement avec ce beurre citronné.
    Servir et accompagner
    Servir chaud avec pommes vapeur, haricots verts ou riz basmati.
    Décorer éventuellement avec rondelles de citron et brins de persil frais.