Go Back
Recette de Sangria Blanche

🍹 Recette de Sangria Blanche : La Boisson Fraîche et Fruitée de l’Été

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 4 heures 15 minutes
Type de plat Boisson
Cuisine Espagnole
Portions 8 verres
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 1 bouteille 75 cl de vin blanc sec (Sauvignon, Chardonnay…)
  • 5 cl de liqueur de pĂŞche ou triple sec – facultatif
  • 2 pĂŞches fraĂ®ches coupĂ©es en lamelles
  • 1 pomme coupĂ©e en dĂ©s
  • 1 petite grappe de raisins blancs ou verts
  • 1 orange en rondelles
  • ½ citron en rondelles
  • 2 Ă  3 cuillères Ă  soupe de sucre ou sirop de sucre
  • 50 cl d’eau gazeuse ou limonade
  • Glaçons selon le service

Instructions
 

  • 1. PrĂ©parer les fruits :
    Laver tous les fruits soigneusement.
    Couper les pêches, la pomme, l’orange et le citron en morceaux ou en rondelles.
    Déposer les fruits dans un grand pichet ou saladier.
    2. Ajouter les liquides :
    Verser le vin blanc bien frais sur les fruits.
    Ajouter la liqueur de pêche si utilisée.
    Mélanger délicatement.
    3. Sucrer et laisser macérer :
    Ajouter le sucre ou le sirop de sucre selon ton goût.
    Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour laisser les arômes se développer.
    4. Servir :
    Ajouter l’eau gazeuse ou la limonade juste avant de servir pour préserver le pétillant.
    Mélanger doucement.
    Servir très frais avec des glaçons dans de jolis verres.