Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🍹 Recette de Sangria Blanche : La Boisson Fraîche et Fruitée de l’Été
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
4
heures
h
15
minutes
min
Type de plat
Boisson
Cuisine
Espagnole
Portions
8
verres
Calories
120
kcal
Ingrédients
 Â
1
bouteille
75 cl de vin blanc sec (Sauvignon, Chardonnay…)
5
cl
de liqueur de pĂŞche
ou triple sec – facultatif
2
pêches fraîches coupées en lamelles
1
pomme coupée en dés
1
petite grappe de raisins blancs ou verts
1
orange en rondelles
½
citron en rondelles
2
à 3 cuillères à soupe de sucre ou sirop de sucre
50
cl
d’eau gazeuse ou limonade
Glaçons selon le service
Instructions
Â
1. Préparer les fruits :
Laver tous les fruits soigneusement.
Couper les pêches, la pomme, l’orange et le citron en morceaux ou en rondelles.
Déposer les fruits dans un grand pichet ou saladier.
2. Ajouter les liquides :
Verser le vin blanc bien frais sur les fruits.
Ajouter la liqueur de pêche si utilisée.
Mélanger délicatement.
3. Sucrer et laisser macérer :
Ajouter le sucre ou le sirop de sucre selon ton goût.
Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour laisser les arômes se développer.
4. Servir :
Ajouter l’eau gazeuse ou la limonade juste avant de servir pour préserver le pétillant.
Mélanger doucement.
Servir très frais avec des glaçons dans de jolis verres.