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🍵 Chia Pudding Twist : Version Tiramisu et Matcha à Tomber !
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Temps de préparation
14
minutes
min
Temps total
4
heures
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
1
portions
Calories
320
kcal
Ingrédients
 Â
3
cuillères à soupe
de graines de chia
200
ml
de lait ou alternative végétale
amande, soja, avoine…
1
cuillère à café
de cacao en poudre
2
cuillères à soupe
de mascarpone léger
optionnel
1
cuillère à café
de sucrant naturel
miel, sirop d’érable, sucre de coco
½
cuillère à café
de poudre de matcha
2-3
boudoirs émiettés
Pincée de sel
optionnel
Instructions
Â
Préparer la base :
Mélangez les graines de chia avec le lait et le sucrant dans un bol ou un bocal. Remuez bien pour éviter les grumeaux.
Réfrigération :
Laissez reposer au moins 4 heures, idéalement toute la nuit, jusqu’à ce que les graines gonflent et deviennent crémeuses.
Préparer la couche tiramisu
: Mélangez le cacao en poudre avec le mascarpone léger.
Préparer la couche matcha
: Mélangez la poudre de matcha avec un peu de lait pour obtenir une pâte lisse.
Monter les couches :
Alternez les couches de pudding, tiramisu et matcha dans un verre ou un bol pour un effet visuel gourmand.
Ajouter les biscuits émiettés :
Parsemez entre les couches ou sur le dessus pour un contraste croquant.
Décoration finale :
Saupoudrez un peu de cacao et de matcha pour un rendu élégant.
Servir :
Laissez le dessert au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir pour que les couches se fixent et que les saveurs se développent.
Variations :
Pour une version vegan, remplacez le mascarpone par un mascarpone végétal ou un yaourt de soja ; ajoutez des fruits rouges ou des copeaux de chocolat pour plus de gourmandise.