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Chia Pudding Twist : Version Tiramisu et Matcha Ă  Tomber !

🍵 Chia Pudding Twist : Version Tiramisu et Matcha à Tomber !

Temps de préparation 14 minutes
Temps total 4 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 3 cuillères Ă  soupe de graines de chia
  • 200 ml de lait ou alternative vĂ©gĂ©tale amande, soja, avoine…
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de cacao en poudre
  • 2 cuillères Ă  soupe de mascarpone lĂ©ger optionnel
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sucrant naturel miel, sirop d’érable, sucre de coco
  • ½ cuillère Ă  cafĂ© de poudre de matcha
  • 2-3 boudoirs Ă©miettĂ©s
  • PincĂ©e de sel optionnel

Instructions
 

  • PrĂ©parer la base : MĂ©langez les graines de chia avec le lait et le sucrant dans un bol ou un bocal. Remuez bien pour Ă©viter les grumeaux.
    Réfrigération : Laissez reposer au moins 4 heures, idéalement toute la nuit, jusqu’à ce que les graines gonflent et deviennent crémeuses.
    Préparer la couche tiramisu : Mélangez le cacao en poudre avec le mascarpone léger.
    Préparer la couche matcha : Mélangez la poudre de matcha avec un peu de lait pour obtenir une pâte lisse.
    Monter les couches : Alternez les couches de pudding, tiramisu et matcha dans un verre ou un bol pour un effet visuel gourmand.
    Ajouter les biscuits émiettés : Parsemez entre les couches ou sur le dessus pour un contraste croquant.
    Décoration finale : Saupoudrez un peu de cacao et de matcha pour un rendu élégant.
    Servir : Laissez le dessert au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir pour que les couches se fixent et que les saveurs se développent.
    Variations : Pour une version vegan, remplacez le mascarpone par un mascarpone végétal ou un yaourt de soja ; ajoutez des fruits rouges ou des copeaux de chocolat pour plus de gourmandise.