Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🍰 Gâteaux à base de Flocons d’Avoine : Moelleux et Sains
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
8
parts
Calories
180
kcal
Ingrédients
 Â
200
g
de flocons d’avoine
2
œufs
100
g
de miel ou sirop d’érable
250
ml
de lait
vache ou végétal
1
sachet de levure chimique
1
c.
à café de cannelle
facultatif
1
pincée de sel
80
g
de pépites de chocolat noir ou fruits rouges
Instructions
Â
1. Préchauffe ton four à 180 °C.
2. Dans un saladier, mélange les flocons d’avoine, la levure, la cannelle et le sel.
3. Dans un autre bol, fouette les œufs avec le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
4. Ajoute le lait et incorpore progressivement les ingrédients secs.
5. Termine par les pépites de chocolat ou les fruits.
6. Verse la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson.
7. Enfourne 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et légèrement ferme au toucher.
8. Laisse refroidir avant de découper.