Go Back
Gâteaux à base de Flocons d’Avoine

🍰 Gâteaux à base de Flocons d’Avoine : Moelleux et Sains

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 2 Ĺ“ufs
  • 100 g de miel ou sirop d’érable
  • 250 ml de lait vache ou vĂ©gĂ©tal
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. Ă  cafĂ© de cannelle facultatif
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 80 g de pĂ©pites de chocolat noir ou fruits rouges

Instructions
 

  • 1. PrĂ©chauffe ton four Ă  180 °C.
    2. Dans un saladier, mélange les flocons d’avoine, la levure, la cannelle et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouette les œufs avec le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
    4. Ajoute le lait et incorpore progressivement les ingrédients secs.
    5. Termine par les pépites de chocolat ou les fruits.
    6. Verse la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson.
    7. Enfourne 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et légèrement ferme au toucher.
    8. Laisse refroidir avant de découper.