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đ° GĂąteau Moelleux Ă la Rhubarbe â Amande, Pomme ou Fraise
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
8
parts
Calories
250
kcal
Ingrédients
 Â
300
g
de rhubarbe fraĂźche
ou surgelée
180
g
de farine
80
g
de poudre dâamande
120
g
de sucre de canne
100
g
de beurre fondu
ou huile neutre
3
Ćufs
1
sachet de levure chimique
100
ml
de lait ou crĂšme liquide
1
pomme rùpée
optionnelle
100
g
de fraises en morceaux
optionnelles
2
c.
Ă soupe dâamandes effilĂ©es
1
pincée de sel
Instructions
Â
1ïžâŁ PrĂ©parer la rhubarbe
Ăplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.La faire macĂ©rer 30 minutes avec un peu de sucre, puis Ă©goutter.
2ïžâŁ MĂ©langer les ingrĂ©dients secs
Dans un grand saladier, mĂ©langer la farine, la poudre dâamande, la levure chimique et le sel.
3ïžâŁ PrĂ©parer les ingrĂ©dients liquides
Battre les Ćufs avec le sucre jusquâĂ ce que le mĂ©lange blanchisse.Ajouter ensuite le beurre fondu (ou lâhuile) et le lait.MĂ©langer jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne.
4ïžâŁ Assembler la pĂąte
Incorporer les ingrédients secs aux liquides petit à petit.Mélanger doucement pour éviter les grumeaux.Ajouter ensuite la rhubarbe, la pomme rùpée ou les fraises selon la version choisie.
5ïžâŁ Cuisson
PrĂ©chauffer le four Ă
180°C (chaleur tournante)
.Beurrer et fariner le moule, verser la pĂąte, puis saupoudrer dâamandes effilĂ©es.Cuire environ
35 Ă 40 minutes
, jusquâĂ ce que le gĂąteau soit bien dorĂ© et quâun couteau ressorte sec.
6ïžâŁ Servir
Laisser tiédir avant de démouler.Déguster nature, avec de la crÚme chantilly, un yaourt ou une compote maison.