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Gñteau Moelleux à la Rhubarbe — Amande, Pomme ou Fraise

🍰 Gñteau Moelleux à la Rhubarbe — Amande, Pomme ou Fraise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de rhubarbe fraĂźche ou surgelĂ©e
  • 180 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 120 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre fondu ou huile neutre
  • 3 Ɠufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait ou crĂšme liquide
  • 1 pomme rĂąpĂ©e optionnelle
  • 100 g de fraises en morceaux optionnelles
  • 2 c. Ă  soupe d’amandes effilĂ©es
  • 1 pincĂ©e de sel

Instructions
 

  • 1ïžâƒŁ PrĂ©parer la rhubarbe Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.La faire macĂ©rer 30 minutes avec un peu de sucre, puis Ă©goutter.
    2ïžâƒŁ MĂ©langer les ingrĂ©dients secs Dans un grand saladier, mĂ©langer la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et le sel.
    3ïžâƒŁ PrĂ©parer les ingrĂ©dients liquides Battre les Ɠufs avec le sucre jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse.Ajouter ensuite le beurre fondu (ou l’huile) et le lait.MĂ©langer jusqu’à obtenir une pĂąte homogĂšne.
    4ïžâƒŁ Assembler la pĂąte Incorporer les ingrĂ©dients secs aux liquides petit Ă  petit.MĂ©langer doucement pour Ă©viter les grumeaux.Ajouter ensuite la rhubarbe, la pomme rĂąpĂ©e ou les fraises selon la version choisie.
    5ïžâƒŁ Cuisson PrĂ©chauffer le four Ă  180°C (chaleur tournante).Beurrer et fariner le moule, verser la pĂąte, puis saupoudrer d’amandes effilĂ©es.Cuire environ 35 Ă  40 minutes, jusqu’à ce que le gĂąteau soit bien dorĂ© et qu’un couteau ressorte sec.
    6ïžâƒŁ ServirLaisser tiĂ©dir avant de dĂ©mouler.DĂ©guster nature, avec de la crĂšme chantilly, un yaourt ou une compote maison.