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đ Recette de crĂȘpes aux pommes caramĂ©lisĂ©es maison
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
10
crepes
Calories
210
kcal
Ingrédients
 Â
Pour les crĂȘpes
environ 10 piĂšces :
250
g
de farine
3
Ćufs
500
ml
de lait
2
c.
Ă soupe de sucre
1
c.
Ă soupe de beurre fondu
1
pincée de sel
1
c.
Ă cafĂ© dâextrait de vanille
facultatif
Pour les pommes caramélisées :
3
Ă 4 pommes
type Golden ou Pink Lady
60
g
de sucre roux
25
g
de beurre demi-sel
œ
c.
à café de cannelle
1
c.
à café de jus de citron
Instructions
Â
PrĂ©parer la pĂąte Ă crĂȘpes :
Dans un grand saladier, mĂ©lange la farine, le sucre et le sel. Fais un puits au centre, ajoute les Ćufs, puis le lait petit Ă petit pour Ă©viter les grumeaux.
Ajoute le beurre fondu et la vanille. Laisse reposer 30 minutes Ă tempĂ©rature ambiante pour des crĂȘpes moelleuses.
Préparer les pommes caramélisées :
Ăpluche et tranche finement les pommes. Dans une poĂȘle, fais fondre le beurre, ajoute le sucre roux et laisse caramĂ©liser jusquâĂ une couleur dorĂ©e.
Incorpore les pommes et la cannelle, puis fais revenir 5 Ă 8 minutes jusquâĂ ce quâelles soient fondantes. Termine par le jus de citron.
Cuire les crĂȘpes :
Fais chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive. Verse une louche de pĂąte, fais cuire 1 minute de chaque cĂŽtĂ© jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es. RĂ©serve-les au chaud.
Montage final :
Option 1 :
Garnis chaque crĂȘpe de pommes caramĂ©lisĂ©es et plie-la en triangle.
Option 2 :
Superpose plusieurs crĂȘpes avec une couche de pommes entre chacune pour un effet gĂąteau de crĂȘpes.Arrose de caramel et saupoudre de sucre glace.
Astuce gourmande :
Ajoute une pincĂ©e de fleur de sel pour une touche âcaramel beurre salĂ©â et sers avec une boule de glace vanille ou de la chantilly maison.