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Recette de crĂȘpes aux pommes

🍏 Recette de crĂȘpes aux pommes caramĂ©lisĂ©es maison

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 crepes
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • Pour les crĂȘpes environ 10 piĂšces :
  • 250 g de farine
  • 3 Ɠufs
  • 500 ml de lait
  • 2 c. Ă  soupe de sucre
  • 1 c. Ă  soupe de beurre fondu
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille facultatif
  • Pour les pommes caramĂ©lisĂ©es :
  • 3 Ă  4 pommes type Golden ou Pink Lady
  • 60 g de sucre roux
  • 25 g de beurre demi-sel
  • œ c. Ă  cafĂ© de cannelle
  • 1 c. Ă  cafĂ© de jus de citron

Instructions
 

  • PrĂ©parer la pĂąte Ă  crĂȘpes :Dans un grand saladier, mĂ©lange la farine, le sucre et le sel. Fais un puits au centre, ajoute les Ɠufs, puis le lait petit Ă  petit pour Ă©viter les grumeaux.
    Ajoute le beurre fondu et la vanille. Laisse reposer 30 minutes Ă  tempĂ©rature ambiante pour des crĂȘpes moelleuses.
    PrĂ©parer les pommes caramĂ©lisĂ©es :Épluche et tranche finement les pommes. Dans une poĂȘle, fais fondre le beurre, ajoute le sucre roux et laisse caramĂ©liser jusqu’à une couleur dorĂ©e.
    Incorpore les pommes et la cannelle, puis fais revenir 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Termine par le jus de citron.
    Cuire les crĂȘpes :Fais chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive. Verse une louche de pĂąte, fais cuire 1 minute de chaque cĂŽtĂ© jusqu’à ce qu’elles soient dorĂ©es. RĂ©serve-les au chaud.
    Montage final :
    Option 1 : Garnis chaque crĂȘpe de pommes caramĂ©lisĂ©es et plie-la en triangle.
    Option 2 : Superpose plusieurs crĂȘpes avec une couche de pommes entre chacune pour un effet gĂąteau de crĂȘpes.Arrose de caramel et saupoudre de sucre glace.
    Astuce gourmande :Ajoute une pincĂ©e de fleur de sel pour une touche “caramel beurre salĂ©â€ et sers avec une boule de glace vanille ou de la chantilly maison.