Go Back
Chou Rouge aux Pommes et Pommes de Terre

🍏 Chou Rouge aux Pommes et Pommes de Terre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat d'accompagnement
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 1 petit chou rouge env. 800 g
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 pommes type Golden ou Reinette
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de beurre
  • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 2 c. Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 20 cl de bouillon de lĂ©gumes
  • Sel poivre, muscade (au goĂ»t)

Instructions
 

  • PrĂ©parer le chou rouge : Retirer les feuilles abĂ®mĂ©es, couper en deux puis Ă©mincer finement. Rincer et rĂ©server.
    Préparer pommes et pommes de terre : Éplucher les pommes de terre et couper en cubes moyens. Éplucher les pommes et couper en quartiers.
    Faire revenir : Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le chou rouge, mélanger et laisser suer 5 minutes.
    Mijoter : Ajouter pommes de terre et pommes. Verser le bouillon et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Couvrir et laisser mijoter Ă  feu doux environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
    Servir : Le plat doit être fondant, parfumé et coloré. Servir chaud en accompagnement ou en plat complet.