Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🍏 Chou Rouge aux Pommes et Pommes de Terre
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Plat d'accompagnement
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
280
kcal
Ingrédients
 Â
1
petit chou rouge
env. 800 g
600
g
de pommes de terre
3
pommes
type Golden ou Reinette
1
oignon rouge
30
g
de beurre
2
c.
à soupe d’huile d’olive
2
c.
Ă soupe de vinaigre de cidre
20
cl
de bouillon de légumes
Sel
poivre, muscade (au goût)
Instructions
Â
Préparer le chou rouge
: Retirer les feuilles abîmées, couper en deux puis émincer finement. Rincer et réserver.
Préparer pommes et pommes de terre
: Éplucher les pommes de terre et couper en cubes moyens. Éplucher les pommes et couper en quartiers.
Faire revenir
: Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le chou rouge, mélanger et laisser suer 5 minutes.
Mijoter
: Ajouter pommes de terre et pommes. Verser le bouillon et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Couvrir et laisser mijoter Ă feu doux environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
Servir
: Le plat doit être fondant, parfumé et coloré. Servir chaud en accompagnement ou en plat complet.